Фильтры

Как проверить качество детской обуви?

06.08.2014

Как проверить качество детской обуви

Как проверить качество детской обуви?

Вопрос сложный,  и ответить на него однозначно нет возможности. Можно конечно почитать технические регламенты по детским товарам, но мы, как правило, руководствуемся своими знаниями и визуальной аналитикой.
Итак, дадим вам несколько советов, которые надеемся, вам пригодятся.

Прежде чем купить детскую обувь, сначала чётко определите, для чего вы покупаете данную пару. Планируете ли купить одну пару сандалей и носить их и в сад, и на прогулки, и в гости и куда-либо ещё.  

Вы пришли в магазин и выбрали понравившуюся вам и, разумеется, вашему ребёнку пару. Теперь нужно провести собственную экспертизу - самым тщательным образом рассмотреть и пощупать приглянувшиеся ботиночки или туфли. Обувь в паре должна быть одинаковой по размеру, полноте, структуре и цвету материалов, а все одноименные детали должны быть одинаковыми по плотности, толщине, форме и размерам. И конечно, пятна, складки и морщины - это брак, если конечно это не задумано дизайнерами.

Даже если вы решили сэкономить и отправились за обувью на рынок, а не в магазин (шаг конечно рискованный, поскольку ни чека, ни гарантии вы вряд ли получите). Все равно, не стоит покупать ботинки с плохо приклеенной или порванной подкладкой, неплотно соединёнными швами, с внутренними не разглаженными швами, с растрескавшейся или отслаивающейся верхней частью обуви. 

Обязательно проверяйте таким же тщательным образом обувь для вашего ребёнка и в специализированном, вполне респектабельном на вид магазине, магазин не производитель и несёт ответственность за продукцию, которую продаёт косвенно. Товар в магазин приходит большими партиями, и проверить каждую пару на наличие брака у магазина нет возможности. Поэтому эта ответственность ложится на покупателя. Конечно, если вы в процессе ношения обнаружите брак, магазин обязан принять этот брак в установленные срок законом РФ. Но лучше проверить обувь сразу, чтобы впечатления от покупки остались положительными. Кстати, уважающий себя магазин, всегда идёт навстречу своему покупателю и помогает решить вопрос брака и возврата, конечному покупателю.

На сегодняшний день технологий изготовления детской обуви множество, об этом можно писать теперь до бесконечности. Но запомните один основной момент,  что все искусственные и синтетические материалы, текстиль из химических волокон, применяемые для внутренних и наружных деталей верха и низа детской обуви (кроме деталей отделки), должны быть разрешены к применению согласно техническому регламенту ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

 

К великому сожалению, обувь на потребительском рынке - это тот самый товар, который вот уже несколько лет подряд является лидером по количеству жалоб и нареканий потребителей на его качество. Старайтесь покупать обувь у постоянного продавца, магазин который вы знаете, который отвечает за качество, и может вам показать сертификаты соответствия. Познакомьтесь с продавцами магазина, они хорошо знают свой ассортимент, и порекомендуют вам хороший товар с отличным качеством, поскольку заинтересованы в постоянном покупателе.
По стандартам на детскую обувь разница в длине и ширине одних и тех же деталей в паре обуви не должна превышать 2 мм, а разная высота для сапожек и полусапожек - не более 5 мм, для ботинок - не более 4 мм, полуботинок и туфель - 2 мм. Для задников и каблуков такая разница тоже не должна превышать 2 мм. Конечно, на глаз вы не сможете определить разницу, но если вас хоть что-то смущает, лучше остановиться и не покупать. Отставание декоративного ранта или бортика подошвы от боковой поверхности не должно превышать 1 мм. Пузыри, вмятины и недоливы, которые образуются в процессе вулканизации, должны быть также незначительными. Как проверить? Возьмите в руку обувь западного производителя, которая выпускается может быть и в Китае, но под жестким контролем производства и гарантией качества выпускаемой продукции, и возьмите в руки детскую обувь, которая просто сделана в Китае под брендом, который вы первый раз слышите. Вы сразу поймёте разницу, даже не будучи профессионалом.

По вопросу брака. Может, конечно, для вас это будет новость, но гарантия не распространяется на декоративные элементы, которые крепятся, как правило, в большом количестве на детскую обувь, будь то бантики, стразы и т.д. Если в процессе носки они отвалились или с ними что-то произошло, магазин и производитель в праве вам отказать в приеме обуви к возврату. Ещё важный момент, если материал внутренней части обуви окрашивает носки, колготы в процессе носки, это тоже не является браком.

Самое важное, всегда спрашивайте в магазине гарантийный срок на обувь, поскольку в зависимости от сезона он может быть разным и в зависимости от производителя тоже. И конечно, сохраняйте чек от покупки, он поможет вам решить любые вопросы. Удачных вам покупок. Ваш магазин Минименшуз.



Хорошего дня!
Всегда ваш, интернет магазин детской обуви Minimenshoes.ru
Фото: Gant. Автор: Семенова А.

< предыдущая публикация                         следующая публикация >

Ждем Вас на странице нашего магазина в Facebook и на нашей странице ВКонтакте. Присоединяйтесь, пишите отзывы и ставьте лайки!

Возможно Вас также заинтересует:


Идеи для оформления детской комнаты
Кто шьет самые теплые валенки?
Немного о детском стиле одежды
К детскому саду готов


Рекомендуем товары нашего каталога:


Белые балетки для гимнастики
Туфли черные на каблучке  Кроссовки для физкультуры

Возврат к списку